Легкий ПП-торт: можно есть даже на ночь — сжигает жир

Если вы следите за фигурой и здоровьем, то наверняка знаете, как сложно бывает найти подходящий десерт.
Он содержит мало калорий, а также богат белками и клетчаткой
Он содержит мало калорий, а также богат белками и клетчаткойИсточник: Unsplash / CC0

Хочется чего-то вкусного, но в то же время полезного и не слишком калорийного. Этот рецепт пп— торта станет отличным выбором для любого чаепития! Он содержит мало калорий, а также богат белками и клетчаткой. Такой состав способствует ускорению обмена веществ и помогает сжигать жир. Поэтому этот торт можно смело есть даже перед сном!

Ингредиенты для коржей:

— 200 г гречневой муки;
— 2 яйца;
— 150 мл кефира;
— 1 столовая ложка меда;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка корицы.

Ингредиенты для крема:

— 400 г греческого йогурта;
— 1−2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— ягоды для украшения.

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с медом до получения однородной массы. Добавьте кефир и продолжайте взбивать. Постепенно всыпьте гречневую муку, разрыхлитель, соль и корицу. Замесите тесто до однородной консистенции.

2. Разогрейте духовку до 180. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте 25−30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выходить из коржа сухой. Дайте коржу остыть, затем разрежьте его на два тонких слоя.

Подготовка крема:

В миске смешайте греческий йогурт, мед, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сборка торта:

На первый слой коржа нанесите часть крема, равномерно распределяя его по поверхности. Положите второй корж сверху и смажьте оставшимся кремом. Украсьте верх торта свежими ягодами. Поставьте торт в холодильник на 2−3 часа, чтобы он пропитался.

Подача:

Подавайте торт охлажденным, можно добавить несколько листочков мяты для красоты.