Быстрые домашние панкейки как в ресторане — идеальная закуска на любой случай

Вкуснейшие блинчики на скорую руку без капли масла.
Готовые панкейки складывайте башенкой
Готовые панкейки складывайте башенкойИсточник: Unsplash / CC0

Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся очень быстро на сковороде без масла. Эта сладость прекрасно сочетается с медом, сгущенкой, вареньем, шоколадом, орехами и свежими ягодами. Поэтому панкейки нравятся и взрослым, и детям. Такие блинчики на молоке станут отличным завтраком или закуской к чаю. Рецептом вкуснейших панкейков как в ресторане делится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт 
  • Молоко — 200 мл 
  • Мука пшеничная — 10 ст. л 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л 
  • Сахар — 2 ст. л 
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока;

Добавьте 2 ст. л. сахара, ваниль и взбейте до однородности;

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель;

Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты;

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне;

Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Готовые панкейки складывайте башенкой на тарелке и подавайте горячими, чтобы насладиться их неповторимым вкусом.