Такой простой и легкий в приготовлении ПП-пирог можно есть даже перед сном, не опасаясь лишних калорий и углеводов.
В чем секрет такого пирога? В отсутствии муки и сахара. Вместо традиционных компонентов будут использованы здоровые и полезные альтернативы, которые не только сделают этот десерт легким и нежирным, но и придадут ему неповторимый вкус и аромат. Такой пирог можно есть и на завтрак и на обед и на ужин и даже в качестве легкого перекуса!
Ингредиенты
- Творог (предпочтительно обезжиренный, 200 г)
- Яйца (2 шт)
- Банан (1 шт)
- Орехи (50 г)
- Корица (по желанию, 1 ч.л.)
- Ванильный экстракт (по желанию, 1 ч.л.)
- Соль (щепотка)
Способ приготовления
Нужно взбить яйца венчиком до образования пышной массы. Добавить творог и тщательно перемешать до получения однородной текстуры. Размять банан вилкой, добавить его к массе из яиц и творога и все перемешать. Нарезать орехи и добавить их в тесто, затем добавить корицу, ванильный экстракт и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и покрытую пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов в течение 25−30 минут или до появления золотистого цвета. Охладить пирог перед подачей и нарезать на порции.