Август — сезон кукурузы, время наслаждаться сладкими и сочными початками. Самый простой способ приготовить их: сварить в кастрюле, а потом смазать сливочным маслом и посыпать солью. Однако кроме этого рецепта, есть еще несколько аппетитных вариантов, которые точно вам понравятся.
Sport24 предлагает вашему внимаю 3 интересных рецепта приготовления кукурузы, после которых вы раскроете ее вкус по-новому.
Кукуруза в духовке
Кукуруза — 2 початка;
Масло оливковое — 5 столовых ложек;
Пармезан — 40 грамм;
Сухой чеснок — 1 чайная ложка;
Итальянские травы — 1 чайная ложка;
Молотый перец — ⅓ чайной ложки;
Соль — по вкусу. Процесс приготовления.
1. Кукурузу очистите от листьев и волокон, а затем промойте под проточной водой. Влагу удалите с помощью бумажных салфеток.
2. В небольшой глубокой посуде смешайте масло с чесноком, травами, солью и перцем — перемешайте и смажьте получившейся заправкой початки кукурузы.
3. Выложите кукурузу на фольгу и закройте ее — отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4. Разверните фольгу, посыпьте кукурузу натертым пармезаном и оставьте так в духовке еще на 10 минут.
Подавайте к столу, пока горячая — приятного аппетита!
Кукуруза в микроволновке
Кукуруза — 2 початка;
Сливочное масло — 40 грамм;
Соль — по вкусу. Процесс приготовления.
1. Кукурузу очистите от листьев и волокон, промойте.
2. Выложите подготовленные початки в пищевой пакет (одна кукуруза на один пакет) — завяжите его, оставив немного свободного пространства, но, при этом, не надувая его.
3. Выложите пакеты с кукурузой на вращающуюся тарелку микроволновой печи и установите максимальную мощность и таймер на 5 минут. После того, как время истечет откройте микроволновку, проверьте кукурузу и снова включите на 5−7 минут.
4. Аккуратно, с помощью полотенца или прихватки достаньте кукурузу из микроволновки. Дайте ей немного остыть, а затем обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.
Приятного аппетита!
Кукуруза на мангале
Кукуруза — 4 початка;
Масло оливковое — 60 миллилитров;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка сушеная — 1 чайная ложка;
Соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления.
1. Подготовьте кукурузу — снимите листья, но не отрывайте, а отогните их вниз (так готовую кукурузу будет удобнее держать), снимите волокна.
2. Масло смешайте с измельченным зубчиком чеснока, добавьте соль, перец и паприку — перемешайте. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый початок ароматным маслом.
3. Разожгите мангал, когда угли начнут тлеть, поместите на решетку кукурузу, так, чтобы хвостики и листья находились вне жара. Если есть возможность, накройте мангал крышкой — так кукуруза прожарится быстрее.
4. Готовьте кукурузу, периодически переворачивая для равномерной прожарки, около 10−15 минут. Следите за тем, чтобы она не горела.
Подавайте к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!