Пп-оладьи для шикарной фигуры: из того, что есть в холодильнике

Оладьи — сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или перекусом.
Овсяные оладьи
Овсяные оладьиИсточник: Unsplash / CC0

Однако многие люди считают, что они не подходят для тех, кто следит за фигурой. Это не совсем так. Существует множество рецептов, которые можно приготовить из полезных ингредиентов и которые не навредят фигуре.

Овсяные оладьи с бананом

Ингредиенты:

— овсяные хлопья — 50 г;
— банан — 1 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— молоко — 50 мл.

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.

2. Разомните банан вилкой до состояния пюре.

3. Смешайте овсяную муку, банановое пюре и яйцо.

4. Добавьте молоко и тщательно перемешайте тесто.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте оладьи без добавления масла. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые оладьи можно подавать с мёдом, ягодами или нежирным йогуртом.

Творожные оладьи

Ингредиенты:

— творог — 200 г;

— яйцо — 1 шт.;

— мука — 3 ст. л.;

— подсластитель (сахар, мёд) — по вкусу.

Приготовление:

1. Творог протрите через сито или разомните вилкой до однородности.

2. Добавьте к творогу яйцо и тщательно перемешайте.

3. Всыпьте муку и подсластитель. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте оладьи без добавления масла. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, ягодами или нежирным йогуртом.

Морковные оладьи

Ингредиенты:

-морковь — 1 шт.;

— яблоко — 1 шт.;

— яичный белок — 1 шт.;

— цельнозерновая мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите морковь и яблоко от кожуры, а затем натрите их на мелкой тёрке.

2. Добавьте к моркови и яблоку яичный белок и перемешайте.

3. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.

4. Разогрейте сковороду и выпекайте оладьи без добавления масла. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом или нежирным йогуртом.