Джонс отметил, что лосось содержит питательные вещества, которые поддерживают здоровье мозга и регулируют выработку нейротрансмиттеров, таких как дофамин и серотонин, вызывающих спокойствие и умиротворение. Яйца он назвал ценным источником триптофана — еще одного нейротрансмиттера, который снижает симптомы тревоги.
Эксперт полагает, что завтрак, приготовленный из двух этих продуктов, поможет бороться с беспокойством. Чтобы усилить эффект, он посоветовал добавить в блюдо куркуму. Джонс пояснил, что пряность содержит куркумин, который полезен для предотвращения тревожных расстройств.
Также специалист отметил хорошие успокаивающие свойства зеленого чая и семян чиа.
Ранее эндокринолог Мария Калошина развеяла популярный миф о завтраке. Она рассказала, что есть по утрам нужно только при появлении чувства голода, а не сразу после пробуждения.