Готовлю курочку с картошкой в духовке только так — сочная и нежная на скорую руку

Если вы хотите приготовить сочную и нежную курочку с картошкой на скорую руку, этот рецепт станет вашим фаворитом.
Курица
КурицаИсточник: Unsplash.com

Он простой, быстрый и всегда получается безупречно вкусным, советует ИА KrasnoyarskMedia.

Ингредиенты:

Куриные части (бедра, голени или крылышки) — 1 кг

Картофель — 1 кг

Лук — 1−2 шт.

Чеснок — 4−5 зубчиков

Соль, перец — по вкусу

Паприка, сушеные травы (тимьян, розмарин) — по вкусу

Растительное масло — 2−3 ст. ложки.

Приготовление:

Подготовка курицы: Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите кусочки солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Можно добавить немного растительного масла для дополнительной сочности. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Подготовка картофеля: Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Перемешайте картофель с луком, чесноком, солью, перцем и растительным маслом.

Выпекание: Разогрейте духовку до 200. На противень или в жаропрочную форму выложите картофель и лук, сверху разложите куриные кусочки. Запекайте в духовке 40−50 минут, до румяной корочки на курице и готовности картофеля.

Подача: Готовую курочку с картошкой подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт — идеальный вариант для семейного ужина. Курочка получается сочной и нежной, а картофель — ароматным и вкусным.