Вкусно, как у бабушки: ароматная ватрушка с черносливом — рецепт от шеф-повара

Делимся оригинальным способом приготовления этого лакомства.
Тесто на ватрушки
Тесто на ватрушкиИсточник: Unsplash / CC0

Ватрушка — всем известное лакомство из детства. Предлагаем приготовить выпечку по авторскому рецепту (18+) шеф-повара Виталия Истомина: с черносливом и на слоеном тесте. Просто и очень вкусно.

Творожная начинка

  • Творог 9% — 300 г
  • Сметана 20% — 80 г
  • Яйца — 1 шт 
  • Сахар — 30 г.

Начинка из чернослива

Проварить в воде и порубить 200 г чернослива.

Как готовить

  1. Перемешиваем творог, сметану и яйцо
  2. Складываем слоеное тесто конвертиком (углы внутрь)
  3. Смазываем желтком
  4. Выкладываем подготовленный чернослив
  5. Закрываем творогом
  6. Выпекаем при температуре 180 25 минут.