Вся семья станет вымаливать добавку: веганские котлетки с баклажаном и сыром

Шеф-повар поделился вкуснейшим рецептом.
Рецептом поделился московский шеф-повар
Рецептом поделился московский шеф-поварИсточник: Unsplash / CC0

Если вам захотелось чего-то овощного, предлагаем рецепт невероятно вкусных котлет из баклажанов с сыром фета в томатном соусе. Рецептом поделился московский шеф-повар Виталий Истомин в своем телеграм-канале (18+), сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Готовый томатный соус — 200 г.

Как готовить:

Нарежьте баклажан. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Запекайте при 200 20 минут. Измельчите в блендере. Добавьте к измельченному баклажану панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, петрушку. Слепите шарики. Обжарьте. В противень налейте томатный соус. Положите туда баклажановые шарики. Посыпьте зеленью, положите сыр фета. затем — в духовку.