Если вам захотелось чего-то овощного, предлагаем рецепт невероятно вкусных котлет из баклажанов с сыром фета в томатном соусе. Рецептом поделился московский шеф-повар Виталий Истомин в своем телеграм-канале (18+), сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Сухари панировочные — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр фета — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Соль — 1 г
- Готовый томатный соус — 200 г.
Как готовить:
Нарежьте баклажан. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Запекайте при 200 20 минут. Измельчите в блендере. Добавьте к измельченному баклажану панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, петрушку. Слепите шарики. Обжарьте. В противень налейте томатный соус. Положите туда баклажановые шарики. Посыпьте зеленью, положите сыр фета. затем — в духовку.