Десерт, достойный ресторана: классический чизкейк

Чизкейк — это популярный десерт, который состоит из основы и сырной начинки.
Чизкейк
ЧизкейкИсточник: Unsplash / CC0

Он имеет нежную кремовую текстуру и приятный сливочный вкус. Обычно украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Для основы:

— 200 г печенья;
— 100 г сливочного масла.

Для начинки:

— 900 г сливочного сыра;
— 200 г сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— 4 крупных яйца при комнатной температуре;
— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки муки.

Для сметанной заливки:

— 200 мл сметаны;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Подготовка основы:

1. Размелите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или положите печенье в пакет и разомните его скалкой.

2. В большой миске смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом до однородной массы.

3. Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределив по дну и слегка утрамбовав. Поставьте форму в холодильник на время.

Приготовление начинки:

1. В большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния.

2. Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до однородности.

3. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.

4. Добавьте сметану и муку, перемешайте до получения однородной массы.

Выпекание:

1. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой из печенья.

2. Разогрейте духовку до 160. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке 50−60 минут, пока центр чизкейка не станет слегка подвижным при покачивании формы.

3. Отключите духовку и оставьте его с приоткрытой дверцей на 1 час. Затем достаньте чизкейк и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовление сметанной заливки и подача:

1. В миске смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.

2. Равномерно распределите сметанную заливку по поверхности охлажденного чизкейка.

3. Поместите чизкейк в холодильник на 4−6 часов или на ночь, чтобы он хорошо охладился и закрепился.

4. Перед подачей аккуратно выньте чизкейк из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!