Его пили при простуде или бессоннице. Однако рецепт претерпел изменения, и сегодня. Приготовить его несложно, а ароматный сладкий крем точно придется вам по вкусу, отмечают опытные повара на sport24. (18+).
Ингредиенты.
Для 6 порций понадобятся:
- 3 лимона
- 250 грамм сливок (33% жирности)
- 80 грамм сахара
Приготовление:
Подготовка лимонов:
Вымойте лимоны и разрежьте их пополам. Аккуратно столовой ложкой вытащите мякоть, оставив кожуру для подачи десерта.
Извлечение сока: Из мякоти выдавите сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или продавить лимон ложкой через сито.
Смешивание ингредиентов: Сливки смешайте с сахаром и вылейте в сотейник. Для дополнительного аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Подогрев: Подогрейте сливки на среднем огне. Как только по краям начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с огня и влейте лимонный сок, тщательно перемешивая.
Подача: Аккуратно разлейте сливки по половинкам лимона, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Эти популярные продукты угробят «поджелудку» за 30 дней — исключите из рациона.
Получается очень нежный крем с легкой кислинкой. Необычная подача в половинках лимона добавляет этому десерту особый шарм. Обязательно попробуйте!