Этот ароматный летний десерт «взорвал» интернет: всего 3 ингредиента — готовим без хлопот

Поссет родом из Англии. Изначально это был горячий напиток из молока, створоженного вином или элем, с добавлением пряностей.
Вымойте лимоны и разрежьте их пополам
Вымойте лимоны и разрежьте их пополамИсточник: Unsplash / CC0

Его пили при простуде или бессоннице. Однако рецепт претерпел изменения, и сегодня. Приготовить его несложно, а ароматный сладкий крем точно придется вам по вкусу, отмечают опытные повара на sport24. (18+).

Ингредиенты.

Для 6 порций понадобятся:

  • 3 лимона
  • 250 грамм сливок (33% жирности)
  • 80 грамм сахара

Приготовление:

Подготовка лимонов:

Вымойте лимоны и разрежьте их пополам. Аккуратно столовой ложкой вытащите мякоть, оставив кожуру для подачи десерта.

Извлечение сока: Из мякоти выдавите сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или продавить лимон ложкой через сито.

Смешивание ингредиентов: Сливки смешайте с сахаром и вылейте в сотейник. Для дополнительного аромата можно добавить немного лимонной цедры.

Подогрев: Подогрейте сливки на среднем огне. Как только по краям начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с огня и влейте лимонный сок, тщательно перемешивая.

Подача: Аккуратно разлейте сливки по половинкам лимона, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Эти популярные продукты угробят «поджелудку» за 30 дней — исключите из рациона.

Получается очень нежный крем с легкой кислинкой. Необычная подача в половинках лимона добавляет этому десерту особый шарм. Обязательно попробуйте!