Со сгущеночкой и нежнейшим кремом: рецепт шоколадного печенья — готовится 15 минут

Московский шеф-повар поделился рецептом вкуснейшего десерта.
Шоколадное печенье
Шоколадное печеньеИсточник: Unsplash / CC0

Если лишний раз не хочется есть магазинное печенье с кучей консервантов, есть выход. Шеф-повар Виталий Истомин поделился в своем телеграм-канале (18+) рецептом вкуснейшего лакомства, которое покорило сердца десятков гурманов. Готовится 15 минут, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты

Корж

  • Мука — 240 г
  • Какао — 10 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца — 80 г
  • Корица — 6 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель.

Крем с рикоттой

  • Сахар — 100 г
  • Рикотта — 450 г
  • Сливки 35% — 50 г.
  • Вареная сгущенка.

Как готовить

Корж

Взбиваем в блендере сливочное масло, муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, корицу и яйца. Раскатываем тесто Берем формочку и продавливаем печенье. Выпекать 7 минут при температуре 180.

Начинка

Взбиваем миксером рикотту, сахар и сливки. Промазываем печенье кремом. Посередине добавляем вареную сгущенку. Складываем как сендвич.