На радость всей семье: рецепт куриного шницеля

Как быстро и просто приготовить ужин и порадовать своих близких.
Как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным
Как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежнымИсточник: Unsplash / CC0

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка — хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 2 шт 
  • Куриное яйцо — 4 шт 
  • Соевый соус — 50 мл 
  • Горчица — 50 г
  • Белые сухари — 500 г
  • Растительное масло — 1 л.

Способ приготовления:

1. Избавьте куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Затем разрежьте ее пополам вдоль волокон, чтобы получить две одинаковые половинки;

2. Накройте куриное филе пленкой, слегка отбив шницель кухонным молотком;

3. Приготовьте льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу, энергично помешивая венчиком;

4. Следующим шагом окуните шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Таким же образом аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари;

5. Положите шницель на доску, тщательно постучав по нему;

6. Налейте в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузите в него шницель. Для начала пожарьте его с одной стороны, а затем с другой — по три минуты на сторону.

Готовый шницель промокните бумажной салфеткой и подавайте с картофельным пюре.