Картофельное пюре появилось во Франции в XVIII веке. Как это было: варили крупный картофель в соленой воде, а потом измельчали его. Позже в пюре начали добавлять сливки и масло для мягкости. Сейчас это блюдо является одним из самых популярных в мире. Однако некоторые люди не любят готовить картофельное пюре, потому что это занимает много времени, а вкус блюда кажется им однообразным. Но рецепт нашего пюре вы точно сохраните, ведь вкус этого блюда запомните навсегда.
Нам понадобятся:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Сливки 40% — 100 мл
- Соль любая — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин сушеный — 1 щепотка
- Орегано сушеный — 1 щепотка
- Шалфей сушеный — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 щепотка
- Лук зеленый — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Очистите картошку и порежьте её на маленькие кубики размером 1 см. Положите в кастрюлю, посолите и варите в кипящей воде 15 минут;
2. В это время нагрейте масло в другой кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельчённый чеснок, нарезанный лук и перец. Также добавьте молоко и перемешайте;
3. Вылейте воду из кастрюли с картошкой через дуршлаг и разомните её. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте. По желанию можете украсить зеленью.