Готовлю драники из кабачков по маминому рецепту: получается невероятно вкусно

Пошаговая инструкция.
Кабачковые драники — отличная закуска
Кабачковые драники — отличная закускаИсточник: Unsplash / CC0

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Кабачковые драники — отличная закуска, которая может также стать и основным блюдом. Я люблю их за то, что они значительно легче традиционных картофельных, а еще имеют приятный мягкий вкус. Готовлю их только по маминому рецепту, и он еще ни разу не подвел!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука
  • Яйцо — 1 шутка
  • Мука — 1−2 столовые ложки
  • Соль и перец.

Приготовление

Кабачки пропускаем через крупную терку. Тут очень помогают механические и автоматические терки, чтобы не мучатся по старинке. Блендером лучше кабачок не измельчать — так он превратится в кашу. Лишнюю жидкость сливаем, чтобы драники не были водянистыми. Разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку. Лучше делать это по чуть-чуть, постоянно помешивая и следя за текстурой массы. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.