Съедите с удовольствием: феттучини с грибами в сливочном соусе за 30 минут

При полном неумении готовить, попробовав данный рецепт один раз, вы станете настоящим знатоком итальянской кухни.
Шампиньоны
ШампиньоныИсточник: Unsplash / CC0

Феттучини с грибами в сливочном соусе — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Этот рецепт отличается своей простотой и насыщенным вкусом, который оценят даже самые изысканные гурманы.

Нам понадобятся:

  • Паста феттучини — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки 10%-ные — 300 мл 
  • Репчатый лук — 1 шт 
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Растапливаем в сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Затем кладём раздавленный чеснок и жарим три минуты. После этого вынимаем чеснок;

2. Помещаем в сковороду шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока не испарится весь сок. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем всё вместе до золотистого цвета, затем солим и перчим по вкусу и добавляем сливки. Тушим десять минут на слабом огне. Если соус получился слишком густым, добавляем немного кипячёной воды и провариваем ещё пару минут;

3. В это время варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль денте. Чтобы макароны не слипались, в воду добавляем пару ложек растительного масла;

4. Когда феттучини будут готовы, откидываем их в дуршлаг и добавляем немного сливочного масла;

5. Выкладываем макароны на тарелку и поливаем соусом. При желании посыпаем тёртым пармезаном и сушёным базиликом.