
Феттучини с грибами в сливочном соусе — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Этот рецепт отличается своей простотой и насыщенным вкусом, который оценят даже самые изысканные гурманы.
Нам понадобятся:
- Паста феттучини — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 10%-ные — 300 мл
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Растапливаем в сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Затем кладём раздавленный чеснок и жарим три минуты. После этого вынимаем чеснок;
2. Помещаем в сковороду шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока не испарится весь сок. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем всё вместе до золотистого цвета, затем солим и перчим по вкусу и добавляем сливки. Тушим десять минут на слабом огне. Если соус получился слишком густым, добавляем немного кипячёной воды и провариваем ещё пару минут;
3. В это время варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль денте. Чтобы макароны не слипались, в воду добавляем пару ложек растительного масла;
4. Когда феттучини будут готовы, откидываем их в дуршлаг и добавляем немного сливочного масла;
5. Выкладываем макароны на тарелку и поливаем соусом. При желании посыпаем тёртым пармезаном и сушёным базиликом.