В мире азиатской кухни: легкий и сытный салат «Пекин» за 20 минут

Это блюдо заменит вам полноценный ужин — настолько оно питательное.
Овощи для салата
ОвощиИсточник: Unsplash / CC0

Салат «Пекин» можно описать тремя словами: легкий, сытный, изысканный. Сочетание кусочков нежнейшей свинины, традиционной китайской фунчозы и свежих овощей, нарезанных соломкой, придает блюду особый, насыщенный вкус. Команда кафе «Вилки-Палки» поделилась с ИА AmurMedia своим фирменным рецептом приготовления этого салата. Погрузитесь вместе с нами в мир азиатской кухни!

Нам понадобятся:

  • Огурец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Свинина — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Фунчоза — 50 г
  • Лапша «Кандофу» — 50 г.

Для заправки:

  • Масло перцовое (кунжутное) — 3 ст.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле с добавлением немного соевого соуса;

2. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко шинкуем — чем тоньше, тем вкуснее получится салат. Огурец, морковь и кандофу нарезаем мелкой соломкой;

3. Все ингредиенты смешиваем и добавляем предварительно замоченную фунчозу;

4. Для заправки берём масло перцовое (можно заменить кунжутным), соевый соус, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.