Хруст на всю кухню: оригинальный рецепт круассана с малиной — ягода с дачи уйдет

Не знаете куда деть собранную малину?
Круассаны с малиной
Круассаны с малинойИсточник: Unsplash / CC0

Уже сделали из нее все, что только можно было сделать? Предлагаем вам приготовить нежнейший круассан с малиной по рецепту шефа Виталия Истомина, которым он поделился в своем телеграм-канале (18+). По мнению московских гурманов, это самый вкусный круассан в столице, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 20 г
  • Желток — 4 шт.

Ингредиенты для малинового соуса:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 50 г.

Как готовить крем:

Наливаем молоко в емкость, добавляем туда желток, затем сахар и муку, провариваем до загущения.

Как готовить соус:

Берем малину и сахар, провариваем, протираем через сито.

Готовим круассаны:

  1. Нарезаем слоеное тело
  2. Скручиваем круассан
  3. Оставляем в теплом месте
  4. Смазываем желтком
  5. Выпекаем
  6. Разрезаем круассан и выкладываем соус
  7. Затем выкладываем крем
  8. Украшаем малиной.