Уже сделали из нее все, что только можно было сделать? Предлагаем вам приготовить нежнейший круассан с малиной по рецепту шефа Виталия Истомина, которым он поделился в своем телеграм-канале (18+). По мнению московских гурманов, это самый вкусный круассан в столице, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 200 г
- Сахар — 30 г
- Мука — 20 г
- Желток — 4 шт.
Ингредиенты для малинового соуса:
- Малина — 200 г
- Сахар — 50 г.
Как готовить крем:
Наливаем молоко в емкость, добавляем туда желток, затем сахар и муку, провариваем до загущения.
Как готовить соус:
Берем малину и сахар, провариваем, протираем через сито.
Готовим круассаны:
- Нарезаем слоеное тело
- Скручиваем круассан
- Оставляем в теплом месте
- Смазываем желтком
- Выпекаем
- Разрезаем круассан и выкладываем соус
- Затем выкладываем крем
- Украшаем малиной.