В мире существует более 90 видов фасоли, но на столах россиян чаще всего можно увидеть традиционные белые и красные бобы. Но какая фасоль варится быстрее?
В битве за время побеждает белая фасоль: ее кожица мягче, чем у красной. Этот вид идеально подходит для супов или подлив, в то время как красную, с более жесткой оболочкой, выбирают для салатов и рагу, где важно сохранить форму боба.
Замачивание фасоли перед варкой действительно имеет свои преимущества. Во-первых, оно помогает ускорить процесс варки, так как замачивание позволяет фасоли впитать воду и начать готовиться еще до начала варки. Во-вторых, замачивание помогает избавиться от некоторых токсинов, таких как лектины, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Однако, стоит помнить, что замачивание не является обязательным условием для приготовления фасоли. Если вы не хотите тратить время на замачивание, вы можете просто увеличить время варки фасоли, чтобы она стала мягкой и безопасной для употребления.