Готовить 5 минут: тесто на вареники с вишней

Вареники — это не только вкусное блюдо, но и символ семейного тепла и уюта.
Вареники с вишней
ВареникиИсточник: Unsplash / CC0

А что может быть приятнее, чем собрать всю семью за столом и угостить тарелкой ароматных вареников с вишней? Но часто мы откладываем этот кулинарный ритуал, боясь долгого замешивания теста.

Не волнуйтесь! Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников, который позволит насладиться любимым блюдом всего за 5 минут!

Вам понадобится:

Мука — 2 стакана.

Теплая вода — 1 стакан.

Соль — 0,5 ч. ложки.

1 яйцо.

Растительное масло — 2−3 ст. ложки.

Начинка:

Вишня — 500 г (можно использовать замороженную).

Сахар — 200 г.

Мука — 2−3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Тесто: В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль, яйцо, затем постепенно вливайте теплую воду, непрерывно перемешивая.
2. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
3. У вас получится мягкое, эластичное тесто, которое не нужно долго месить!
4. Начинка: Вишню переберите, удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром.

Лепка вареников:

1. Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
2. С помощью стакана или формочки вырежьте кружки.
3. Положите в центр каждого кружка по 1−2 ч.л. вишневой начинки.
4. Защипните края, формируя полукруглые вареники.
5. Варить вареники: в кипящую воду положите вареники и варите 3−5 минут после всплытия на поверхность.
6. Подавайте: готовые вареники с вишней посыпьте сахаром, украсьте свежей мятой.

Совет: Чтобы вареники не слипались во время варки, немного присыпьте их мукой.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные вареники с вишней всего за 5 минут! Делитесь рецептом с друзьями и близкими, и пусть этот простой и вкусный рецепт станет семейной традицией!