Мягкие и хрустящие, когда кусаешь: готовим летние пирожки по этому рецепту

Лето — время свежих овощей и фруктов, пикников на природе и, конечно же, вкусных домашних угощений. А что может быть лучше, чем ароматные, хрустящие пирожки с горячей картофельной начинкой? Предлагаем вам простой и проверенный рецепт, который покорит вас своей легкостью и результатом.
Пирожки с картошкой
ПирожкиИсточник: Unsplash / CC0

Для теста понадобится:

400 г муки 250 мл кефира (теплого) 1 яичный желток 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 0,3 ч. л. соды.

Для начинки:

400 г картошки 1 луковица 50 г сливочного масла Специи по вкусу (черный перец, паприка, кориандр).

Приготовление:

1. Тесто: В большой миске смешайте тёплый кефир, сахар, желток и растительное масло. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким, но не липким.
2. Начинка: Отварите картошку до готовности, разомните ее в пюре. Добавьте размягченное сливочное масло, специи по вкусу и жареный лук. Лук можно мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Формирование пирожков: Разделите тесто на части, каждая из которых будет соответствовать размеру пирожка. Растяните тесто в лепёшку, выложите на нее картофельную начинку, защипните края пирожка и при желании украсьте его.
4. Жарка: Обжарьте пирожки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности с двух сторон.

Советы:

Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки перед жаркой желтком. В начинку можно добавить не только картошку, но и другие овощи по вкусу: грибы, капусту, зеленый лук.

Помните: самое главное в кулинарии — это любовь и вдохновение. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт свои изюминки.