
Фраппучино — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Frappe дословно переводится, как густой молочный коктейль с мороженым или взбитыми сливками.
В штатах фраппучино появился в 1994 году, был фантастически популярным и моментально стал хитом. О нем говорили все. Сейчас фраппучино известен по всему миру и пользуется еще большим спросом, особенно в жаркие летние дни. А еще, вы без труда можете приготовить его у себя дома всего за несколько минут — Sport24 делится проверенным рецептом.
Интересный факт: этот холодный кофейный напиток, и продукты с таким названием может легально продаваться только Starbucks, так как популярная сеть кофеен зарегистрировала торговую марку Frappuccino.
Как приготовить фраппучино, как в Старбаксе
Для приготовления фраппучино, вам понадобится стационарный или обычный блендер с чашей — с его помощью мы будем измельчать лед. А для того, чтобы сварить свежий и ароматный эспрессо, нужна кофеварка любого типа или турка.
Все ингредиенты обязательно заранее охладите, напиток должен получиться ледяным.
Состав фраппучино:
Эспрессо — 80 миллилитров;
Молоко — 150 миллилитров;
Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
Шоколадный сироп — по вкусу;
Карамельный сироп — по вкусу;
Взбитые сливки — на вкус;
Шоколадная крошка, печенье — для украшения;
Лед — несколько кубиков.
Как приготовить фрапуччино
1. Приготовьте эспрессо любым удобным для вас способом (готового кофейного продукта должно получиться 80 миллилитров). Пока кофе не остыл, растворите в нем коричневый сахар и перемешайте.
2. Соедините сладкий эспрессо с молоком и льдом в чаше блендера. Регулируйте по вкусу размер льда, его можно измельчить совсем немного или полностью в крошку — кому, как нравится.
3. Возьмите высокий стакан и аккуратными движениями распределите шоколадный сироп по бортику, затем влейте кофейно-молочную смесь со льдом.
4. Сверху напитка, круговыми движениями сделайте шапочку из взбитых сливок. На сливки добавьте карамельный сироп и крошку печенья.
Наслаждайтесь любимым кофейным напитком.
Приятного аппетита!