Нежнейшая и сочная курочка всего за 7 минут — 2 секретные добавки дают разницу вкуса

Куриное филе — универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов.
Рецепт куриного филе
Куриное филеИсточник: Unsplash / CC0

Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриного филе, жаренного на сковороде с добавлением ароматных специй.

Что нам понадобится:

2−3 куриных филе.

1 столовая ложка растительного масла.

½ чайной ложки соли.

¼ чайной ложки черного молотого перца.

½ чайной ложки паприки.

¼ чайной ложки орегано.

¼ чайной ложки чесночного порошка.

пергамент.

Приготовление:

1. Подготовка: промойте куриные филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приправы: в небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, орегано и чесночный порошок.

3. Маринад: натрите куриные филе полученной смесью специй и уложите мясо на лист пергамента.

4. Жарим: разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.

5. Курица на сковороде: выложите куриные филе в пергаменте на разогретую сковороду и жарьте по 4−5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Затем добавьте не много воды и накройте крышкой, чтобы мясо пропарилось.

6. Готовность: проверьте готовность курицы: если мясо при проколе мягкое и белое, то блюдо готово.

Дополнительные советы:

Овощи: добавьте к курице любимые овощи, такие как помидоры, сладкий перец, помидоры, грибы. Соус: полейте готовое куриное филе вашим любимым соусом, например, сливочным или томатным. Гарнир: подавайте куриное филе с рисом, картошкой, макаронами или салатом.

Приятного аппетита!