Вкус и запах сразу «врежутся» в память: раскрыт рецепт идеальной замене домашней шаурме

Приготовление домашнего буррито оказалось не только простым, но и невероятно вкусным.
Домашняя шаурма
ШаурмаИсточник: Unsplash / CC0

Следуйте этому рецепту от Алины Матинян, автора Sport24 (18+), чтобы быстро и легко создать мексиканское блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 грамм Мексиканские лепешки — 4 штуки Репчатый лук — 1 штука Фасоль в томатном соусе — 100 грамм Тертый сыр — 100 грамм Чеснок — 2−3 зубчика Растительное масло — 2 столовые ложки Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Обжарка фарша:

Разогрейте сковороду и обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Добавьте мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще около пяти минут, чтобы фарш и лук не пригорели.

Добавление фасоли и чеснока:

Вмешайте консервированную фасоль в томатном соусе в фарш. Очистите и выдавите 2−3 зубчика чеснока. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тушите смесь на медленном огне, добавьте соль и перец по вкусу.

Подготовка сыра и лепешек:

Натрите твердый сыр на мелкой или крупной терке по вашему вкусу. Равномерно распределите тертый сыр на мексиканские лепешки.

Сборка буррито:

Выложите горячую начинку из сковороды поверх сыра на лепешки. Это позволит сыру моментально растаять. Сворачивайте лепешки, формируя буррито.

Дополнительные опции:

По желанию обжарьте буррито с двух сторон на сухой сковороде. Также можно добавить кукурузу, свежие помидоры и листья салата для разнообразия вкусов.