«Заезженный» рецепт окрошки сразу превратится в шедевр — всего 1 ингредиент

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки.
Окрошка
ОкрошкаИсточник: Unsplash / CC0

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты.

Картофель — 2 штуки

Яйца — 3 штуки

Докторская колбаса — 5 ломтика

Огурец — 2 штуки

Укроп, лук — по кусу

Кефир 3,2% — 1 литр

Вода — 1 литр

Лимонная кислота — ½ чайной ложки

Соль — по вкусу.

Приготовление.

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!