Его можно использовать в качестве лекарства от простуды зимой и летом, а также есть с сырниками и блинами. Попробуйте приготовить малиновый джем без варки сами! Это просто, быстро и невероятно вкусно.
Вам понадобится:
1 кг свежей малины 200 гр сахара 1 веточка мяты.
Приготовление:
1. Подготовка малины: тщательно переберите малину, удалив все плохие ягоды. Промойте ее под проточной водой.
2. Измельчаем: переложите малину в блендер и добавьте сахар. Добавьте листья мяты. Хорошо взбейте массу в течение 20 секунд.
3. Блюдо готово. Часть джема вы можете разложить по контейнерам или пакетам и заморозить. Другую часть можете съесть прямо сейчас.
Советы:
Подавайте свежий джем к сырникам, блинам или пирогу. Замороженный джем зимой можно разморозить и добавить в тесто для выпечки: пироги, торты, пирожки. Из свежего джема можно приготовить мороженое. Рецепт смотрите здесь.
Использование:
Малиновый джем — это универсальная добавка, которая прекрасно сочетается с различными блюдами. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в йогурты, использовать для начинки пирогов, добавлять в выпечку или просто есть ложкой. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом лета в любое время года!