
Попробуйте этот рецепт белкового ужина с баклажанами, который вы сможете приготовить всего за 30 минут. Это блюдо не только вкусное, но и идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.
Нам понадобятся:
Нут — 100 г; Баклажаны — 2 штуки; Оливковое масло — 4 столовые ложки; Кинза — 1 пучок; Петрушка — 4 стебля; Чеснок — 2 зубчика; Лимонный сок — 2 столовые ложки; Белый винный уксус — 1 столовая ложка; Семена зиры — ½ чайные ложки; Молотая паприка — ½ чайные ложки; Морская соль — по вкусу.
Рецепт:
Замочите нут на ночь или на 4−6 часов. Затем слейте воду и отварите нут в свежей подсоленной воде в течение 60−90 минут до готовности, следите, чтобы он не переварился.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Посолите и тушите до мягкости. Затем остудите.
Измельчите кинзу, петрушку и чеснок, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Смешайте нут, баклажаны и заправку, добавьте соль по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей.