На Камчатке придумали рецепт шоколада с крабом и чавычей

Студентки колледжа представили десерт на всероссийском чемпионате профессионального мастерства.
Шоколад со вкусом краба
ШоколадИсточник: Unsplash / CC0

Студентки Камчатского колледжа технологии и сервиса изготовили шоколад с крабом, чавычей, а также северными ягодами. Рецепт десерта они представили на всероссийском чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» в компетенции «Предпринимательство», сообщили ТАСС в учебном заведении.

«Наши студентки разработали проект по созданию шоколада ручной работы с кусочками краба и мясом нежнейшей рыбы — чавычи. Есть у девушек также шоколад с сочными ягодами камчатского леса — клюквой и жимолостью, который станет необычным угощением для жителей и гостей нашего полуострова», — рассказали в колледже.

В настоящий момент студентки представляют свой рецепт в составе команды «Камчатский ШОК» на всероссийском чемпионате профессионального мастерства в Перми. Большинство участников — студенты техникумов и колледжей из разных регионов России.