Битые баклажаны с сыром и овощами: такого шедевра вы еще не пробовали

Легкое и очень вкусное блюдо для ужина.
Битые баклажаны, рецепт
БаклажаныИсточник: Unsplash / CC0

Блюда из баклажанов получаются изумительно вкусными, и рецептов из баклажанов — великое множество! Сегодня мы предлагаем вам приготовить битые баклажаны с сыром и овощами. Легкое и очень вкусное блюдо для ужина от ИА PrimaMedia.

Нам нужны:

Баклажаны 1 шт.

Помидоры — 2 штуки.

Перец сладкий — 1 штука.

Твердый сыр— 50 г.

Сыр моцарела — 50 г.

Лук зеленый — 20 г.

Чеснок — 2 зубчика.

Оливковое или растительное масло — 2 ст.ложки.

Соль, перец — по вкусу.

Готовим начинку.

Сыр трем на терке (чем больше сыра, тем вкуснее получится). Помидоры и сладкий перец режем мелким кубиком, лук крошим, чеснок — давим. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку оливкового масла, все тщательно перемешиваем.

Баклажан нужно отбить скалкой или молоточком, пока он не станет мягким на ощупь. С силой бить совершенно не нужно. Вы должны почувствовать, что он как бы стал пустым. Мякоть станет сочной и мягкой.

Сделать надрез по всей длине, не дорезая до конца. В этот карман от души накладываем приготовленную начинку.

Выкладываем баклажан на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−40 минут. Время зависит от размера баклажана.

По истечении времени выкладываем баклажан на блюдо, поливаем оливковым маслом и наслаждаемся ароматным, вкусным и легким блюдом.