Быстрое блюдо для всей семьи — его можно быстро приготовить, даже если у вас мало времени. Всего 6 ингредиентов, полчаса вашего времени и вкусный обед готов!
Нам понадобятся:
Макароны — 200 гр Сливки (20% жирности) — 200 мл Сливочное масло — 1 ст.л Пшеничная мука — 1 ст.л Соль — по вкусу Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Ставим на плиту кастрюлю для варки макарон. Так как соус готовится быстро, будем варить макароны одновременно с этим. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль, затем кладем макароны. Оставляем их вариться;
2. На другой конфорке устанавливаем сковороду и хорошо её нагреваем. Затем насыпаем муку на горячую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, доводим её до кремового оттенка;
3. Кладем масло в муку и сразу же начинаем активно перемешивать смесь. Гладкость соуса будет зависеть от того, насколько ловко вы справитесь с этим этапом. Масло моментально растает и, соединяясь с мукой, создаст густую массу, которая может стать комковатой. Поэтому важно непрерывно и очень быстро перемешивать мучную смесь ложкой, вилкой или венчиком, не делая перерывов;
4. Когда вся мука пропитается маслом, вливаем в неё сливки. Продолжаем так же энергично перемешивать, разбивая комочки муки. Добавляем соль и перец. Продолжаем непрерывно мешать, пока соус не станет абсолютно однородным;
5. Варим соус до тех пор, пока он не достигнет нужной густоты. Он будет готов очень быстро, буквально через несколько минут. Когда соус будет готов, выключаем огонь под сковородой;
6. Макароны тем временем уже достигли состояния аль денте — это когда они словно немного недоварены. Перекладываем макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Делаем это щипцами или специальной ложкой для макарон;
7. Перемешиваем соус с макаронами. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте воды, в которой варились макароны. Подаем блюдо сразу, поскольку соус быстро остывает. Если это уже произошло, просто немного подогрейте его.