Готовлю бисквитный клубничный торт, который можно даже на диете. Получается свежайший десерт

Домашний десерт, который заменяет ресторанный.
Клубничный торт без сахара
Клубничный тортИсточник: Unsplash / CC0

Когда речь заходит о тортах, кажется, что все они калорийные, жирные и сложные в приготовлении. Но это не так: стоит заменить несколько ингредиентов и получится десерт, который можно есть даже на диете. Более того, в сезон ягод и фруктов, появляется возможность использовать свежие продукты, которые содержат большое количество витаминов. Хорошим вариантом станет клубничный торт, рецептом которого делится эксперт FPA, нутрициолог, специалист по фитнес-диетологии и здоровому образу жизни Алена Денисова.

Клубничный торт без сахара: рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо — 3 шт. Кефир 1% — 70 млРисовая или овсяная мука — 50 гКукурузный крахмал — 10 гРазрыхлитель — ½ ч. л. Соль — щепоткаПодсластитель — по вкусу.

Суфле:

Клубника — 200 гТворог мягкий — 240 гМолоко 2,5% — 400 млЯичный желток — 2 шт. Кукурузный крахмал — 20 гЖелатин — 10 гВода — 50 мл. Ванилин — 1 гПодсластитель — по вкусу.

Клубничный торт: пошаговая инструкция:

Приготовить заварную часть суфле: в сотейник налить теплое молоко, добавить ванилин, подсластитель, желтки и просеять крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиковВ несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу — вверх. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30−35 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке, затем разрезать на два коржа.

Суфле: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить остывшую заварную часть. Добавить мягкий творог комнатной температуры и подсластитель. Взбить миксером до однородности.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин

Сборка торта: дно разъемного кольца диаметром 16 см. затянуть фольгой или пищевой пленкой. Бока проложить ацетатной лентой.

Выложить корж

Половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке. От общего количества суфле отложить 150 г на верхний слой. Остальное суфле выложить, чередуя с кусочками клубники. Накрыть вторым коржом, немного придавить его. Распределить остатки суфле. Убрать в холодильник до полного застывания примерно на пять часов. Освободить застывший торт от кольца и ацетатной ленты. По желанию украсить слайсами клубники.