Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептом сырников

Участница «Битвы шефов» Дарья Свистун из города Волгодонска Ростовской области поделилась рецептом сырников.
Сырники на тарелке
СырникиИсточник: Unsplash / CC0

Творог богат кальцием и белком. По словам повара, это отличная основа для сладких блюд. Десерты получаются вкусными и полезными.

Для сырников понадобятся творог — 180 граммов, один белок яйца, мёд — 2 чайные ложки, имбирь сухой — ⅓ чайной ложки, корица — ½ чайной ложки, кунжут — 3 столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, растительное масло.

-Творог разминаем вилкой, смешиваем с белком, мёдом, пряностями и кунжутом. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из него формируем сырники. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Блюдо готово! — отметила кулинар.

Шеф-повару Дарье Свистун — 26 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. Девушка с детства любила помогать маме на кухне. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.