8 летних безалкогольных коктейлей: рецепты от бармена

Эти напитки помогут освежиться в жару.
Напиток со льдом в стаканах
Напиток со льдомИсточник: Unsplash / CC0

Лето — самое подходящее время, чтобы насладиться освежающими напитками. В этой статье рассказали о том, как приготовить безалкогольные коктейли, которые понравятся и взрослым, и детям.

5 полезных рецептов смузи для блендера

Апельсиновый айс-ти

Ингредиенты:

  • зеленый чай — 3 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мята — 5−6 листочков;
  • лед — по вкусу;
  • лимон — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заварить зеленый чай в горячей воде, добавить сахар и убрать в холодильник для остывания.
  2. Мелко нарезать мяту и слегка размять листья, чтобы мята дала сок.
  3. Выжать сок лимона.
  4. В остывший чай добавить мяту, лимонный сок.
  5. Украсить лимоном, по желанию можно добавить лед.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • лайм — половина фрукта;
  • газированная вода — 300 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мята — 8−10 листьев;
  • лед — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать лайм, положить в стакан листочки мяты.
  2. Слегка размять лайм и мяту, чтобы они дали сок.
  3. Залить газированной водой, добавить сахар и размешать до растворения сахара.
  4. По желанию можно добавить лед, если вода недостаточно холодная.
  5. Украсить дольками лайма и мятой.

Безалкогольная пина колада

Ингредиенты

  • ананасовый сок — 100 мл;
  • кокосовые сливки (можно заменить обычными сливками 20−30% жирности) — 30 мл;
  • лед — по вкусу;
  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • дольки ананаса — по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Взбить блендером или венчиком сливки вместе с ананасовым соком до кремообразной консистенции.
  2. Вылить напиток в высокий бокал.
  3. Украсить кокосовой стружкой и кусочком ананаса.

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты.

  • ананасовый сок — 50 мл;
  • вишневый сок — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • вишня — 5−10 ягод;
  • апельсин — половина фрукта.

Способ приготовления.

  1. Перемешать фруктовые соки.
  2. Вылить жидкость в высокий стакан.
  3. Апельсин и ягоды нарезать, добавить в стакан.
  4. По желанию можно добавить лед и украсить кружочком апельсина.

Вишневый айс-ти с имбирем

Ингредиенты.

  • черный чай — 3 г;
  • вода — 300 мл;
  • имбирь — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • замороженная вишня — 50 г;
  • мед — по вкусу;
  • лед — по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Заварить чай, добавить в него сахар.
  2. Размешать и убрать напиток в холодильник для остывания.
  3. Очистить и нарезать имбирь на маленькие кусочки.
  4. Замороженную вишню залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать ей немного подтаять.
  5. В остывший чай добавить вишню, имбирь и по желанию лед.

В соцсетях показали рецепт жиросжигающего напитка. Разбираем его вместе с диетологом

Имбирный лимонад

Ингредиенты.

  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • лед — по вкусу.

Способ приготовления.

  1. В стакане смешать лимонный сок, тертый имбирь и сахар.
  2. Добавить лед.
  3. Залить все водой и хорошо перемешать, пока сахар полностью не растворится.
  4. Украсить напиток долькой лимона и любой зеленью.

Безалкогольная «Маргарита»

Ингредиенты.

  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • вода газированная — 100 мл;
  • лайм — половина фрукта;
  • мята — 2 веточки;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — для украшения.

Способ приготовления.

  1. Высыпать соль на плоскую тарелку.
  2. Края бокалов смочить соком лайма и обмакнуть в соль.
  3. Измельчить листья мяты, чтобы они дали сок.
  4. В бокал вылить апельсиновый сок, добавить мяту и сахар.
  5. Добавить газированную воду.
  6. В напиток добавить дольки лайма.
  7. По желанию украсить веточкой мяты.

Безалкогольный дайкири

Ингредиенты.

  • клубника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • лайм — половина фрукта;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • лед — по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Выжать сок из половинки лайма.
  2. В блендере измельчить клубнику вместе с сахаром и соком лайма.
  3. Добавить лед в напиток. Затем измельчить массу. Для получения более плотной консистенции, похожей на мороженое, добавьте побольше льда.
  4. Перелить напиток в бокал и украсить долькой лайма или кусочком клубники.