Для истинных гурманов: классический салат «Цезарь» за 30 минут

Подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного стола — всего 8 ингредиентов.
Салат «Цезарь» на столе
Салат «Цезарь»Источник: Unsplash / CC0

Салат «Цезарь» — это одно из самых известных и любимых блюд во всем мире. Этот салат стал популярным благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления.

Нам понадобятся:

  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт 
  • Куриное филе — 300 г
  • Белый хлеб — 6 кусков
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые и высушенные листья салата рвем на мелкие кусочки и убираем в холодильник;

2. В предварительно нагретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, которое должно полностью растопиться и начать шипеть. Затем добавляем нарезанный зубчик чеснока;

3. Куриную грудку нарезаем кусочками размером примерно 1 на 3 сантиметра и добавляем в сковороду к чесноку и маслу. Обжариваем на сильном огне около десяти минут до образования золотистой корочки. После этого снимаем с огня;

4. В сковороду добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока;

5. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и кладем в сковороду, после чего обжариваем до появления золотистого цвета. Чтобы избежать пригорания, постоянно помешивайте;

6. Достаем листья салата, добавляем к ним обжаренную куриную грудку, нарезанные помидоры, заправляем соусом «Цезарь», перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и тертым сыром.