От вкуса этих котлет «язык проглотишь»: вся хитрость в фарше

Многим сначала может показаться, что приготовить вкусные котлеты не так уж и сложно, однако это искусство, требующее правильного фарша и методов приготовления.
Котлеты на решетке
КотлетыИсточник: Unsplash / CC0

Ошибки могут привести к сухости или недопрожаренности. Однако с помощью этого рецепта даже начинающий кулинар сможет приготовить идеальные котлеты.

Ингредиенты:

— 500 г куриного фарша;
— 2 лука;
— 2 куска булки;
— 100 мл молока;
— 1 яйцо;
— 100 г капусты;
— ½ ч.л. соли;
— 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

1. Измельчите лук и добавьте к фаршу.
2. Замочите кусочки булки в молоке, отожмите и добавьте к фаршу вместе с луком.
3. Влейте в фарш яйцо и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте капусту мелко и добавьте к фаршу, затем перемешайте.
5. Пропустите через пресс зубчик чеснока, добавьте соль и вымешайте.
6. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корки.

Что нужно знать о котлетах:

Котлеты популярны в разных кухнях мира и могут подаваться с различными гарнирами и соусами. Обычно они готовятся на сковороде, в духовке или на гриле, а в состав могут входить яйца, лук, хлебные крошки, молоко или вода, соль и специи.