Диетолог призвала регулярно употреблять свинину, так как она содержит витамины B1, B4, B6, PP, а также калий, хром, цинк и другие полезные микроэлементы. Однако есть это мясо нужно умеренно. По словам Микитюк, свинину лучше употреблять пищу не чаще двух раз в неделю, а порция должна быть не более 150 граммов.
«От свинины лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, особенно с воспалением или повреждением слизистой оболочки органов ЖКТ, нарушением функции органов пищеварения. В последних двух случаях свинина строго противопоказана, как и любое красное мясо», — добавила специалистка.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко посоветовала некоторым людям отказаться от клубники. По ее словам, ягоды не рекомендуется есть при заболеваниях ЖКТ и воспалительных процессах.