По словам эксперта, мясо, используемое для шашлыка, богато белком, что позволяет быстро насытиться и при этом не превысить дневную норму калорий, что важно для тех, кто стремится снизить вес.
Подымникова рекомендует предпочитать для шашлыка курицу или говядину, так как они содержат меньше жира. Также важно обращать внимание на состав маринада: эксперт советует отказаться от майонеза и сметаны в пользу греческого йогурта или ягод.
Никакого майонеза или сметаны, только греческий йогурт или ягоды. Мясо, зажаренное в ягодном соке, помогает согнать отеки и улучшить тон кожи, — подчеркнула Подымникова в беседе с «Подмосковье сегодня»
Все дачники сбегутся на ваш участок: 7 простейших трюков сделают шашлык нежнейшим и сочным
Эксперт также подметила, что для предотвращения белкового отравления не следует употреблять больше одного килограмма жареного мяса в день. Однако если есть желание съесть больше, рекомендуется добавить к нему свежие овощи и пить больше воды.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.