Сырники — это простой и сытный завтрак, богатый кальцием и белком. Как приготовить их нежными и воздушными — рассказываем далее.
В первую очередь необходимо правильно выбрать ингредиенты:
1. Творог лучше всего покупать фабричный. Зачастую то, что продается на рынках по видом «домашнего» и «свежего», — это творожный продукт с крахмалом, но никак не творог;
2. Чтобы сделать текстуру сырников более упругой, используйте рисовую или кукурузную муку мелкого помола. Кстати говоря, так вы приготовите безглютеновый вариант сырников. Если выберете рисовую муку, то учитывайте, что она хорошо впитывает влагу, а значит ее понадобится гораздо меньше;
3. Лепить сырники лучше из холодной, застывшей массы;
4. Если добавляете ванильный экстракт, то попробуйте заменить его на стручок настоящей ванили.
Итак, для приготовления идеальных сырников нам понадобятся:
Фермерский творог — 500 г Мука — 60 г Яичные желтки — 30 г Сыр «Филадельфия» — 100 г Ванильный экстракт — по вкусу.
Обращаем ваше внимание на то, что в этом списке нет сахара, что позволяет использовать больше добавок к готовым сырникам, как сладких, так и несладких.
Способ приготовления:
1. Уберите лишнюю влагу из творога. Один из способов — завернуть его в чистое вафельное полотенце и оставить стекать. Более быстрый вариант — аккуратно отжать творог вручную;
2. Пропустите творог через сито, чтобы он стал более эластичным. Должна получиться консистенция мягкого крема. Так сырники получатся пышными;
3. Смешайте творог с остальными ингредиентами. Если масса стала теплой, то лучше оставить ее в холодильнике на полчаса;
4. Начните формировать сырники на столе, посыпанном мукой. Чтобы сделать их идеально круглыми, используйте широкую круглую миску: отделите порцию от массы, скатайте шарик в руках, положите его на разделочную доску, накройте миской и быстрыми круговыми движениями отбейте сырник о стенки миски. Придайте ему более плоскую форму широким ножом;
5. Далее все зависит от ваших предпочтений: вы можете выпекать сырники при температуре 200°с в течение 10−15 минут или сначала обжарить их на сливочном масле, а затем поставить в печь при 180°с также на 10 минут;
6. Сырники можно подавать с различными добавками: сметана, варенье, мед, слабосоленый лосось или икра. Выбор зависит от вашего настроения.