Материал кофейной чашки может оказать непосредственное влияние на вкус и аромат кофе. Потому стоит внимательно отнестись к подбору посуды, чтобы наслаждаться бодрящим напитком без сомнительного послевкусия. О нюансах покупки кофейной чашки рассказала врач-аллерголог Елена Парецкая.
Один из наиболее распространенных вариантов — керамика. Кофе в таких кружках дольше остается горячим, поскольку материал хорошо сохраняет тепло. Однако есть и минусы: керамика тяжелая, а слишком тонкое покрытие на поверхности посуды может придавать напитку металлический привкус.
Насладиться не только вкусом, но и видом кофе поможет посуда из обычного однослойного стекла. Стеклянные кружки хуже сохраняют тепло, чем керамические, зато вкус кофе в них остается неизменным. Кроме того, они просты в уходе, подчеркивает эксперт.
Кофейная чашка из шпатового фарфора — тот вариант, когда и красиво, и надежно. При этом материал отлично сохраняет вкус и аромат напитка. Такую чашку сложно разбить при случайных ударах и падениях.
Посуда из пластика получается прочной и легкой, но может впитывать посторонние запахи и вкусы. Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами бодрящего напитка, лучше отдать предпочтение качественному термопластику.
Галина Кобец