Названы 5 бюджетных способов вернуть чистоту кухонному гарнитуру

Удалить жир и грязь помогут простые средства, которые есть практически в каждом доме.
Кухня с белыми и коричневыми шкафами, кухонным столом и стульями
Один из наиболее эффективных способов в борьбе с жиром — сухой горчичный порошок.Источник: Living4media/Fotodom.ru

Избавиться от пятен жира на фасаде кухонного гарнитура помогут копеечные средства, которые зачастую есть в каждом доме. Какое выбрать — зависит от материала, из которого выполнена мебель. Поверхности из неокрашенного дерева и мрамора обрабатывать кислотами и щелочью не стоит, а вот для пластика и МДФ-панелей таких ограничений нет. 

Один из наиболее эффективных способов в борьбе с жиром — сухой горчичный порошок. Его разводят до состояния кашицы и оставляют на загрязненных поверхностях до 10 минут. Затем фасады протирают мягкой сухой салфеткой. Этим же средством можно отмыть кафель и раковину. 

Справиться даже с застарелыми пятнами поможет паста из соды и уксуса. Пасту наносят на грязные участки. Усиленно втирать смесь ни к чему, стоит лишь немного пройтись жесткой стороной обычной кухонной губки и оставить кашицу на несколько минут. После этого тщательно протереть все мягкой тряпкой. 

Обычное средство для мытья посуды подходит для уборки поверхностей из любых материалов. Необходимо просто нанести его на губку, протереть гарнитур, а затем смыть теплой водой. 

Для уборки деревянных шкафов подойдет смесь соды с любым растительным маслом. При этом соды необходимо добавить в два раза больше, чем масла. Смесь наносят на шкаф или столешницу на 20—30 минут, а затем протирают поверхности губкой. При необходимости процедуру можно повторить. 

Давно зарекомендовала себя в отмывании жирных пятен и лимонная кислота. Убрать свежие загрязнения можно лимонной долькой, застарелые — раствором: 15 граммов кислоты разводят в литре воды. Полученной жидкостью сбрызгивают поверхности и оставляют на 30—40 минут. После этого средство и грязь собирают обычной губкой. 

Галина Кобец