Большинство россиян считает, что родители должны помогать детям с покупкой отдельного жилья

Более 60% сограждан считают задачей родителей обеспечить детей жильем — ВЦИОМ.
Кухня-гостиная в небольшой квартире в серо-желтых тонах
Должны ли родители обеспечить детей собственным жильемИсточник: dom.mail.ru

63% россиян считают, что родители должны помочь детям в приобретении отдельного жилья. Такие данные обнародовал ВЦИОМ. В том числе 50% ответили готовностью частично вложиться в покупку. 13% респондентов категорично заявили, что обеспечить детей собственными квадратными метрами — прямая обязанность родителей. 

14% респондентов выразили мнение, что каждый должен строить свое будущее самостоятельно, а не полагаться на помощь родителей.

Мнения зависят от материального положения участников опроса, утверждают социологи. Так, семьи с хорошим достатком либо уже приобрели детям отдельное жилье, либо планируют это сделать. 69% из них уверены, что семейная поддержка в этом вопросе важна. Среди респондентов с низким материальным положением такой позиции придерживается лишь 55% опрошенных. При этом 42% из них заявили, что не планируют вмешиваться в решение отпрысками жилищного вопроса. 

Среди тех, кто не собирается помогать, превалирует установка, что дети должны всего добиться своим трудом. Только 23% аргументировали свою позицию ограниченными финансовыми возможностями. 

Галина Кобец