7 цветов для интерьера, которые не смогут надоесть

Пыльно-голубой, серый, горчичный и другие цвета, которые можно использовать как акцентные или базовые и комбинировать с разными оттенками, благодаря чему они долго не приедаются.

1. Пыльно-голубой

Приглушенный голубой оттенок относится к нейтральным и подходит для любой комнаты. В первую очередь он хорош для общих помещений: например, гостиной, кухни или прихожей.

Он уместен и в детских комнатах, но в этом случае лучше комбинировать его с теплыми тонами: голубая гамма — холодная, из-за чего есть риск получить не очень уютный интерьер.

Голубой
Детская

В дуэте с более насыщенным синим светлый цвет подойдет для спальни, поскольку такая палитра успокаивает, снимает напряжение и стресс, помогает расслабиться и уснуть.  

2. Приглушенно-розовый

Пыльно-розовый относится к сложным оттенкам, благодаря чему он не раздражает и не надоедает.

Как и голубой, этот цвет универсален в плане мест применения: он подойдет и для общих помещений вроде гостиной, и для личных комнат (особенно для спальни).

Интерьер
Интерьер
Интерьер

Если выбрать теплый, но не слишком яркий оттенок розового, он оживит интерьер и сделает его уютным, но не кричащим.

3. Белый

Белый — это универсальная база, которую легко подстроить под любые сочетания цветов и стили интерьера. Именно поэтому сам по себе ахромат не может надоесть: его всегда можно дополнить теми или иными оттенками, создав в комнате нужное настроение.

Кроме того, у белого есть много вариаций, годящихся под разнообразные цели. Например, для более теплого интерьера подойдет молочный или фарфоровый оттенок, а для холодной гаммы — белый с серым подтоном.

Чтобы пространство выглядело интереснее, можно скомбинировать сразу несколько вариантов.

Интерьер
Интерьер
Интерьер

4. Горчичный

Этот яркий и насыщенный цвет относится к долгоиграющим благодаря своей теплоте. Его можно использовать локально — в декоре и текстиле — или более масштабно: например, для отделки акцентной стены.

Горчичный отлично выглядит в окружении зеленого или серого цвета. В зависимости от остальных красок общая палитра получится более строгой или, наоборот, яркой и контрастной.

Интерьер
Интерьер
Интерьер

При работе с горчичным цветом важно не переборщить с желтым оттенком в других элементах интерьера.

5. Серый

Еще один универсальный базовый цвет, который можно по-разному обыграть, выбрав более теплый или холодный оттенок. Одни вариации хорошо сочетаются с насыщенной палитрой в желто-оранжево-коричневых тонах, другие отлично впишутся в нейтральную обстановку.

Серый удачно комбинируется с самыми разными цветами: от ярких до спокойных, поэтому вы точно не ошибетесь.

А если вдруг устанете от серости, просто поменяйте окружение, и оттенок заиграет по-новому.

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

6. Изумрудно-зеленый

Этот акцентный цвет можно использовать как в холодной, так и в теплой палитре.

Зеленый — благородный природный оттенок, который успокаивает и расслабляет. Благодаря этому от него сложно устать.

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

Глубокий изумрудный — отличный вариант для тех, кто хочет оформить яркое пространство, но опасается слишком смелых экспериментов.

7. Оттенок земли

Природные цвета в интерьере бывают базовыми или акцентными, но в любом случае они выглядят спокойно и расслабляюще. То же самое касается оттенков почвы, которые могут быть как теплыми, так и холодными, интенсивными или нейтральными.

Они универсальны, интересны и не выходят из моды, поэтому не могут надоесть.

Интерьер
Интерьер
Интерьер

Землистый цвет хорошо гармонирует с другими естественными тонами: голубым, зеленым, горчичным, серым.