Viva Magenta: институт цвета Pantone выбрал цвет 2023 года

Новый цвет происходит из семейства красных и вдохновлен Мексиканской кошенилью. С помощью этого насекомого получают один из самых ярких красных оттенков.

Институт цвета Pantone определил цвет следующего года — специалисты выбрали Viva Magenta (18-1750). Яркий красно-розовый цвет с фиолетовым оттенком отражает энергичность и стремление к новому, уточняется на официальном сайте компании.

Magenta
Источник: Pantone

Как рассказала исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман, во время развития технологий они решили обратиться к реальной природе.

Их цвет вдохновлен Мексиканской кошенилью — насекомым, используемым для получения красного оттенка. 

Viva Magenta: институт цвета Pantone выбрал цвет 2023 года
Источник: IVD.ru

На сайте компании уточняется, что яркость нового оттенка поощряет эксперименты с ним, поддерживает стремление к самовыражению без каких-либо ограничений. Viva Magenta отражает оптимизм и радость, а также новые пути развития.

Такой оригинальный цвет можно использовать во множестве сфер — от графического до промышленного дизайна. Он также придаст запоминающейся яркости отделке и поможет разбавить скучный интерьер жилья.

В прошлом году специалисты института также называли цвет 2022 года. Тогда они с нуля создали оттенок Very Peri — сине-фиолетовый цвет. Так они отразили стремительно меняющийся мир.

7 лучших цветовых пар для разноцветного кухонного гарнитура — смотрите в нашем видео: