Нестандартный и впечатляющий: пентхаус Джонни Деппа

На фоне перипетий в личной жизни актер расстался с любимым жильём несколько лет назад.

Точнее пентхаусов пять, стенка в стенку. Джонни Депп выкупил весь этаж исторического здания в центре Лос-Анджелеса.

Особняк был построен в 1930-х годах известным архитектором эпохи Клодом Билманом и представляет собой блистательный пример стиля ар-деко. Чего стоит один эффектно декорированный входной портал!

Смотрите фото интерьеров Джонни Деппа в нашей галерее, а подробности читайте ниже: 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
20фотографий
5 пентхаусов Джонни Деппа

Депп всегда отличался экстравагантностью. Начинаешь думать, что его отвязные герои (взять хотя бы Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря») — не такая уж выдумка. Он любит вспоминать начало своего пути: как бросил школу, как играл в нескольких гаражных рок-группах, как ринулся в путешествие практически без денег, и тут благодаря протекции Николаса Кейджа попал в кино.

Сегодня его фильмография пестрит самыми разными образами, каждый из которых запоминается. Актёр — также звезда таблоидов.

В личной жизни прослеживается та же генеральная линия: никаких шаблонов, свободолюбие, желание потакать своим вкусам всегда и во всём.

Один громкий развод за другим, кипящие вокруг него страсти и постоянные скандалы обеспечивают Деппа вниманием жёлтой прессы.

И немалой головной болью в юридическом и финансовом плане.

Нестандартный и впечатляющий: пентхаус Джонни Деппа
Источник: Salon.ru

Этим и был вызван порыв расстаться с пентхаусами в LA (актёр продал их в 2017-м). Громогласный развод с актрисой Эмбер Хёрд (абьюз, обвинения в домашнем насилии и прочие страсти) сильно потрепал благосостояние актёра.

Интересно, что купив недвижимость в 2007-м, Депп не стал объединять квартиры, хотя они и находятся встык, а оставил их как пять полноценных жилых площадок и «кочевал» между ними по настроению.

Время от времени что-то сдавалось друзьями, где-то гостили родственники.

Такой образ жизни отвечает темпераменту звезды. Он не привык к осёдлости, а тут рождается ощущение постоянной смены обстановки.

Нестандартный и впечатляющий: пентхаус Джонни Деппа
Источник: Salon.ru

Все квартиры двухэтажные. Четыре рассчитаны на две спальни, последняя — с одной спальней (американская система оценки недвижимости, определяющая категорию жилья по количеству спален в нём).

Общая площадь всей группы, формирующей по сути один объект (но несколько лотов при продаже), составляет 3 500 квадратных метров. И это в Лос-Анджелесе, внутри архитектурного памятника ар-деко!

Интерьеры квартир выдержаны в одной стилистике. Актёру явно близок стиль бохо, так что комнаты заполнены кожаной мебелью, яркими этническими циновками — и множеством предметов искусства. Особенно много произведений графики и живописи. Судя по всему, Депп знает в них толк и коллекционирует давно.

Нестандартный и впечатляющий: пентхаус Джонни Деппа
Нестандартный и впечатляющий: пентхаус Джонни Деппа
Нестандартный и впечатляющий: пентхаус Джонни Деппа

Притягивают его и яркие краски. Причём не только в плане выбора декоративных деталей, но даже в цвете стен.

Так, одну из спален выкрасили в ярко-голубой. Кухня — с зелёными стенами. А столовая во всю высоту под потолок декорирована гигантским панно, в котором мотивы творчества Босха поданы в жанре поп-арта.

Яркий броский интерьер выдаёт творческую личность владельца. А обилие предметов искусства и антиквариата — человека с отменным вкусом и страстью к собирательству древностей.

5 причин пить кофе каждый день — смотрите в нашем видео: