Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

Особняк в местечке Частворт построили сразу после войны. Заказчица — миллионерша Дора Хатчинсон (наследница банковской империи) — любила всё современное и прогрессивное. И свой частный дом могла доверить только одному из лучших архитекторов эпохи — Уильяму Перейре.

Смотрите фото особняка в галерее, а рассказ о нем читайте ниже: 

6фотографий
Особняк Фрэнка Синатры

Он прославился крупными градостроительными проектами. Так, самый известный — пирамидальный особняк Transamerica в Сан-Франциско. До сих пор он один из самых высоких в городе (260 метров). Но это поздняя работа Перейры, завершённая к 1970-м. В 1940-х же он ещё брался за частные заказы.

Хотя уже особняк Доры выдаёт руку большого архитектора.

Здание общей площадью 700 квадратных метров занимает вершину холма, и виды отсюда открываются головокружительные. Хорошо просматриваются не только окрестности, но и весь Лос-Анджелес. За красоту площадки её и выбрала богачка.

Особняк развёрнут окнами на восток, чтобы встречать рассветы. К основному дому примыкает пергола, в которой хорошо отдыхать в летний зной, то и дело спускаясь поплавать в открытый бассейн перед ней. Она, в свою очередь, смыкается с домиком у бассейна, который всегда использовался как гостевой.

Дом расположен укромно. К нему ведёт петляющая подъездная аллея, и гостям он открывается холлом с отполированными до блеска полами и панорамным остеклением.

Но все приватные помещения тщательно скрыты от глаз.

Первая хозяйка прожила в особняке десять лет, а затем вернулась в Нью-Йорк, эпицентр светской жизни. Пока Дора жила в Farralone, так она называла дом, тут бывали многие звёзды Голливуда, которых она очень привечала. Аву Гарднер, например. И, конечно, Фрэнка Синатру.

Когда дама намерилась съезжать, она сдала так понравившийся Синатре дом в аренду.

Он, в свою очередь, задержался здесь на многие годы. При нём дом превратился в лучшее место вечеринок на калифорнийском побережье. Тут кутили, кажется, все звёзды эпохи. Бывало и немало политиков, с которыми Синатра также был на короткой ноге. Так, ходят слухи, что скандальный роман с президентом Кеннеди Мэрилин Монро, частая постоялица гостевого домика у бассейна, крутила именно здесь.

Особняк состоит из семи спален. В доме есть парадная столовая и кухня для профессионального шеф-повара и его команды, прекрасный бар, просторный кабинет. А в гостевом домике сейчас тренажёрный зал и массажный кабинет.

Несколько лет назад нынешние владельцы вернули дому облик середины 1950-х, времени его подлинной славы, когда не было известней адреса на побережье.

Теперь обстановка в стиле mid-century сочетается с современной скульптурой и арт-объектами, а техническое оснащение сделано в духе последних трендов нашей эпохи.

Уже в наши дни особняк не раз использовали как съёмочную площадку. Так, тут разворачивается действие эпизодов сериалов Mad Men и Californication. В доме живут герои экшена «Трансформеры». А ещё его можно увидеть в клипах Мэрайи Кери и Рианны.

Недавно дом выставили на продажу, и за него хотят 21,5 миллионов долларов.

6 полезных продуктов для крепкого сна — о них в этом видео: