Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Дом-треугольник: архитекторы создали полностью автономную хижину

Она подпитывается от солнечных батарей и имеет запас воды — 40 тыс. литров.

Cameron Anderson Architects построили дом-отель «Хижина Готорна» в форме треугольника в загородной местности в Австралии специально для сдачи в аренду на сайте Airbnb, сообщает портал Designboom. Вокруг хижину окружают живописные поля лаванды и небольшие сельскохозяйственные угодья.

Концепция дома-отеля была тщательно выверена с учетом местного ландшафта. Форма хижины имитирует расположенные неподалеку сараи и идеально вписывается в природный контекст.

11фотографий
Автономный дом-треугольник

 При отделке дома и создании мебели использовались исключительно натуральные материалы — кирпич и дерево. Например, небольшая перегородка, которая разделяет комнату на две части, создана из кирпича. А потолок, стены и мебель произведены из дерева. Выбор таких материалов не случаен: их использование поможет гостям расслабиться и погрузиться в загородную атмосферу безмятежности.

Интерьер дома выполнен в минималистичном стиле, чтобы ничто не отвлекало гостей. Из мебели в хижине есть только самое необходимое: двуспальная кровать, небольшое кухонное пространство, ванная комната, печь, несколько пуфиков и стульев.

На крыше постройки размещены солнечные панели. Они позволяют зданию работать независимо от других источников энергии. Наклон под углом в 30° помогает наиболее эффективно использовать солнечные батареи для получения электроэнергии.

Водоснабжение обеспечивает два огромных резервуара для сбора и фильтрации дождевой воды на 20 тыс. литров каждый. Благодаря полностью автономной системе такой дом-треугольник станет идеальным прибежищем для людей, которые хотят вырваться на природу и сбежать от повседневной суеты.

Самые безумные дома со всей России — смотрите в нашем коротком видео: