Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Интерьер в цвете: удобная квартира для молодой семьи

Квартира находится в новом доме в самой живописной части подмосковных Химок: из окон открывается великолепный вид на канал имени Москвы.

Площадь: 97,4 кв. м

«Мои заказчики — это молодая, активная семья: супружеская пара с сыном. Они живут в динамичном ритме современного города: много успевают, многим интересуются, — рассказывает Анастасия Зарецкая. — Так, глава семьи, бизнесмен, занимается спортом, любит чтение и классическую музыку. Хозяйка квартиры разделяет предпочтения супруга, а ещё великолепно разбирается в современном декоре, интерьерном текстиле и аксессуарах».

Источник: Salon.ru

Автор проекта ставила задачу создать пространство, отражающее индивидуальность заказчиков, — современный, элегантный, комфортный интерьер. Обсуждая будущий проект, дизайнер и заказчики решили, что, с точки зрения стилистики, это будет элегантный микс классики и современности, цвета и фактур. Предполагали, что квартира станет идеальным местом и для отдыха, и для работы.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Всё так и получилось. Автору проекта удалось создать сбалансированное с художественной точки зрения пространство, в котором яркие цветовые акценты и геометрические принты уравновешены оттенками нейтральной палитры и лаконичными линиями мебели.

Так, зона балкона в гостиной декорирована краской изумрудного оттенка, а стены и потолок — нейтрального серого цвета.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

В оформлении штор геометрические узоры тканей сочетаются с однотонным текстилем. Их графике вторят декоративные подушки на диване в гостиной и на кровати в спальне. А поскольку концепция интерьера строится на живом диалоге классики и современности, Анастасия Зарецкая подчеркнула тему контраста выразительными деталями.

Источник: Salon.ru

Так, например, часть стен отделана молдингами, гостиную украшает комод под старину, в гостевой комнате фреска в духе пейзажной «обманки», в ванной — ещё одна фреска и бархатная штора с подхватом. Завершают тему современное искусство и винтажная мебель.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги — смотрите в нашем видео