Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Чем заменить пакет с пакетами

Мы поддерживаем тренд на экологичность, но шоперы — не только об этом. Нашли 4 причины обзавестись многоразовой сумкой.

Портал Food.ru объясняет, почему феномен «пакета с пакетами» становится неактуальным. На смену приходит практичная альтернатива — текстильные шоперы и авоськи. Еще пару лет назад они вызывали вопросы у людей, а сегодня продаются почти везде. В некоторых странах пластиковые сумки запрещены законом: например, в Бельгии, Австралии и Гонконге.

Нажмите на фото, чтобы узнать больше!

Причина No 1. Помогает экономить

Greenpeace посчитал, что среднестатистический россиянин использует 181 пластиковый пакет в год. Пакет стоит 5 рублей, а значит, за год тратится 905 рублей. При этом жизненный цикл пакета — несколько дней. Кажется, что это лишний расход, которого можно избежать.

Шопер прослужит 2–3 года. А значит, за это время вы сэкономите несколько тысяч и ресурсы планеты. Ведь на производство 181 пакета тратится 40 литров воды.

Нажмите на фото, чтобы узнать больше!

Причина No 2.Подчеркивает индивидуальность

Многоразовый шопер легко сделать частью гардероба. Выбирайте ироничные рисунки и любимые цвета, комбинируйте с одеждой и настроением.

Копировальные центры и типографии напечатают на сумке индивидуальный принт: отсканированный рисунок ребенка, любимое фото или картинку, которая поднимает настроение. Стоит это в среднем 500 рублей вместе с сумкой.

Нажмите на фото, чтобы узнать больше!

Причина No 3. Поддерживает экологию

Полиэтилен разлагается за 500–1000 лет. Первый пакет из этого материала изготовили в 1957 году, а значит, он «переживет» даже наших внуков. Переработка здесь не поможет: тонкие пакеты сложно отделить от мусора, поэтому их приходится сжигать или отправлять на мусорные полигоны.

Согласно статистической организации, The World Counts, люди по всему миру используют около 5 триллионов пакетов в год или 160 000 пакетов в секунду, которые вскоре окажутся на свалке.

Хлопковый шопер или авоська служат от года до трех. При этом, попадая на мусорку, разлагается от 1 до 6 месяцев, в зависимости от состава.

Нажмите на фото, чтобы узнать больше!

Причина No 4. Всегда под рукой

Легкие текстильные шоперы и авоськи выдерживают вес до 20 килограммов и не рвутся от острых углов упаковки. Их удобно вешать на плечо, чтобы освободить руки. А еще они компактные: закидывайте их в карман, сумку или багажник — выручат при внеплановом походе в магазин.

Главное — не забывать шопер дома. Первое время держите сумку на видном месте, например, вешайте на ручку входной двери. А как только разгрузили покупки, сразу верните шопер на место — в карман сумки или багажник машины. Так сумка всегда будет под рукой.

Нажмите на фото, чтобы узнать больше!

Что можно сделать?

Разложить большие полиэтиленовые пакеты по карманам и сумкам, если пока не готовы купить шопер. Многоразовое использование пакетов поможет не покупать на кассе новые.

Нажмите на фото, чтобы узнать больше!

Источник: Food.ru.