Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Идеальный интерьер для загородного дома: какой стиль выбрать

Дизайнер интерьеров Евгения Ивлиева рассказала про два противоположных варианта оформления интерьера загородного дома: идеально брутальный и идеально деревенский. Выбирайте, какой вам ближе.

Идеально брутальный загородный дом

Стиль лофт — один из самых лучших вариантов с точки зрения практичности и недорогих решений. Для лофта характерны открытые фактуры материалов: кирпич, камень, грубо обработанное дерево, металл, выведенная наружу проводка и трубы отопления и водопровода.

В загородном доме с мансардой балки перекрытий лучше оставить открытыми, а потолок зашить деревом. Если дом построен из дерева или кирпича, то стены можно не отделывать. Это, как и открытая разводка коммуникаций, сильно сэкономит бюджет.

Для обустройства пола лучше всего подойдет грубая доска или керамическая плитка. Непосредственно у входа в комнату/выхода на балкон или веранду пол может быть отделан камнем.

Чаще всего в лофтовых помещениях используется трековое освещение. Светильники крепятся на потолочной рельсе и могут быть развернуты в любую сторону — отличное решение с точки зрения пожарной безопасности и возможность менять освещение по вашему желанию. Остальные светильники, бра, люстры могут быть коваными, с деревянными плафонами, на цепях.

Мебель необходимо выбирать с отделкой из кожи или других грубых материалов: рогожки, льна и др.

Хотите еще интересных решений? Обставьте дом мебелью из поддонов, столами из металлических бочек.

А для кухонного гарнитура вполне могут пригодиться деревянные ящики.

В ванной комнате можно установить перегородку из стеклоблоков, подставку под раковину соорудить из простой деревянной тумбы, а саму раковину выбрать из оцинкованного металла. Стены в ванной можно покрасить или отделать влагостойким бетоном.

Для освещения такого брутального санузла используйте простые лампочки Эдисона — очень сердито и совсем недорого.

Идеально деревенский загородный дом

Если вы мечтаете о деревенской романтике, возьмите на заметку образцы французского прованса: оштукатуренные стены, окрашенная филенчатая мебель из массива дерева и, конечно, этот стиль просто немыслим без текстиля — штор, подушек, пледов, ковриков, салфеток из хлопка или льна.

Главное правило — все материалы должны быть натуральными, что, конечно, делает обустройство заметно дороже.

Для кухни в стиле прованс характерны открытые полочки для специй, красивая керамика, большой стол, сервированный старым фарфором. Обязательно декорируйте пространство букетами из живых цветов, сухоцветов. Расставляйте вазы и корзины с фруктами и овощами.

Спальня и гостиная — места сосредоточения декора. Комоды с семейными фотографиями, кованая кровать, покрывала, шторы. Такой интерьер должен вызывать ощущение родового гнезда. В нем много старинных или выполненных под старину мелочей и деталей, которые можно рассматривать до бесконечности.

В гостиной будут отлично смотреться открытые буфеты с красивой посудой, большой диван и множество оттоманок или кресел с цветочной обивкой из тканей различных фактур.

Покупка дачи или загородного дома. Что нужно знать — рассказываем в коротком видео: