Фоторепортажи
14Особняк Шэрон Стоун
5Квартира Дэниела Рэдклифа

5 домашних дел, которые лучше сделать, пока вы не чувствуете запахов

Коронавирусная инфекция в лёгкой форме может лишить вас обоняния и запереть дома, но оставить силы на домашние дела. Вот что стоит сделать, пока запахи для вас не существуют.

1. Воспользоваться любимыми средствами с резким запахом

Так бывает: волшебное чистящее средство для плиты или для ванны отмывает многовековую грязь, но запах такой, что убираться можно только в противогазе. Или вдруг вы давно собирались вывести пятна уайт-спиритом, подклеить что-то дома (некоторые клеи тоже сильно пахнут) или воспользоваться особо пахнущей краской

Потеря обоняния — отличное время для этих занятий. Но проветрить помещение всё равно не забудьте!

2. Покрасить стены, трубы или мебель

Вентиляция по-прежнему необходима: это техника безопасности при работе с краской или лаком. И голова от вдыхаемого может заболеть, даже если вы не чувствуете запаха. Но одной проблемой будет меньше.

3. Приготовить рыбу

Если обычно вас останавливает то, что по всей квартире будет разноситься неприятный запах, вот он, шанс! Но есть нюансы.

Во-первых, надо более тщательно, чем обычно, контролировать процесс приготовления, потому что если что-то подгорит, вы не почувствуете это заранее.

Во-вторых, очень внимательно стоит отнестись к отмыванию посуды и рабочих поверхностей и проветриванию помещений. Потому что сами вы можете и не знать, что квартира благоухает треской вторую неделю.

4. Разобрать запасы овощей и перестроить систему хранения

Бывает, что не все овощи доживают до готовки. Надевайте перчатки и вперёд: отличный шанс разобраться с залежавшимися запасами, закупить удобные и красивые корзины и продумать систему хранения с учётом прошлых ошибок.

5. Провести обработку средствами от насекомых

Увы, но даже средства «дихлофос без запаха» обычно всё же довольно сильно пахнут. Тут всё так же, как и с красками и лаками: следовать инструкции, проветривать, тщательно мыть руки — по-прежнему обязательно. А вот испытывать неприятные ощущения во время работы — уже нет.

Бонус: что не стоит делать, пока не работает обоняние

Обычно довольно сложно готовить самые привычные блюда. Мы привыкаем контролировать процесс на автомате по множеству признаков, и среди них — запах. Увы, во время болезни надёжнее доверить готовку мультиварке, хлебопечке и другой технике с заданными режимами.

15 спасительных находок для кухни по суперцене — в нашем видео: